Порошковая покраска лодки: декорирование покрытия

Порошковая покраска лодки – один из первоочередных процессов, направленных не только на улучшение декоративных качеств плавсредства. От качества окраски зависит долговечность самой лодки и ее узлов. Ранее мы уже рассказывали о преимуществах порошкового окрашивания корпуса и других составляющих лодки и катера. Оборудование для порошковой окраски разрабатывают и поставляют специалисты компании ЮнионТИ.


ЮнионТИ – оборудование для нанесения порошковой краски

оборудование для нанесения порошковой краски


Покраска лодки декоративным покрытием

Сегодня мы хотим рассказать, про интересный метод, благодаря которому можно абсолютно преобразить ваше судно. Речь пойдет о декорировании порошковых покрытий. Сами по себе порошковые краски составляют широчайшую палитру. Поэтому ограничений полета фантазии при создании оттенка не существует. Это может быть абсолютно любой цвет. Если же вам и этого мало, то можно порекомендовать воспользоваться декорированием уже окрашенной поверхности с помощью специальных пленок.

Порошковая покраска лодки

Суть метода заключается в переносе любого изображения с пленки в лакокрасочное покрытие, путем испарения вещества. Лодка, в качестве основы, покрывается специальным составом порошковой краски и к нему прижимается пленка с рисунком. Затем обрабатываемая поверхность нагревается до 160-200˚С. В ходе нагрева, краска с пленки перемещается в порошковое покрытие основы, создавая четкое изображение. При этом получается долговечный несмываемый рисунок.

Покраска лодки

Декорирование и порошковая покраска лодки подобным образом позволяет создавать невероятные по своей красоте и разнообразию покрытия. Интересно, что покрытие пленки может имитировать древесину, кожу, натуральный камень и другие натуральные материалы. Таким образом, можно придать своей лодке и катеру неповторимый облик.