Кое-что о насадке

Рубрика: скорость и драйв

Черви, живущие в умеренно влажной почве садов, огородов, перегоревшем навозе, являются самой попу­ лярной насадкой. Наиболее мелкие черви предпочитают жить в перепревшем навозе. Цвет у них красновато- желтый, мускульные кольца тонкие и непрочные. ящике с перегноем и опавшими листьями. Рыбаки считают его наиболее ценным из червей. Земляной червь гораздо длиннее, он голубовато-ко­ ричневого или голубовато-серого цвета. Он довольно прочен, но вял. А самый крупный червь — это выползок, длина которого достигает 20 сантиметров. Недостаток этой насадки — в воде быстро погибает. рыбалку, сохраняя их во влажном мху, сложенном в деревянном ящике. их надевают на жало с «головы», иногда на поддеве находится половина червя. Каждый рыбак наживляет ее поведения при поклевке. рыб из семейства карповых. Само название определяет место обитания этого белого червячка в оболочке, кото­ рую он сам сотворяет для себя. Впрочем, встретить его можно не только в ручьях, но и в прибрежной полосе озер, в заводях рек. Хранить ручейника нужно влаж­ ным, но без Кое-что о насадке воды, в прохладном месте. —личинка синей мясной мухи. Эта насадка очень хороша летом при ловле рыбы впроводку. Недос­ таток опарыша — быстрая гибель в воде, преимущест­ во — даже всего измочалив, рыба не может снять его с крючка. Вырастить его в домашних условиях можно следующим образом. В жестяную банку кладут остатки рыбы, мяса или вареное яйцо. Эту банку вставляют в другую большего размера, на дне которой опилки. отверстие. Быстро появляющиеся с помощью навозных мух личинки попадают из малой банки в большую, где их собирают. — личинка комаров-дергунов, или звонцов,— одна из предпочитаемых насадок, особенно во время зимней ловли. Обитает в илистом грунте непроточных и слабопроточных водоемов. Добывают мотыля, извлекая риала. Хранят в смоченных мешочках из плотной ткани, которые укладывают в пластмассовую коробку, имеющую прорези для вентиляции. Для подкормки мотыля исполь­ зуют чай или кофе. Перед выездом на рыбалку мотыля слегка подсушивают, для чего рассыпают его на плотном листе бумаги. — отменная насадка, прежде всего для ловли крупных язей и голавлей. Как только распускаются листочки на осинах и березах, начинается вылет майских жуков. Жуков ловят или поздно вечером около деревьев, используя для этого марлевый сачок, или рано утром, до восхода солнца, собирая их на отдельно деревьях. с листьями деревьев, на которых они обитали. честве насадки. Они известны рыболовам под названием «кабан» или «сальник». Имеют червеобразное желтова­ тое тело. Накопать их можно на огороде. из распространенных насадок. Хе­ ка — поймать самого кузнечика», однако при известной ловкости это не столь сложно. Для ловли рыбы при­ годны все некрупные виды, хотя чаще используют коричневого. жаркую солнечную погоду. Хранят в банке с травой, обвязанной сверху марлей. — личинки жуков-дровосеков. Обитают под корой бревен и пней сосны и ели. В июле и августе годна для насадки. Гусеницы капустницы и крапивницы. ницы собирают на капусте и брюкве, крапивницы — естественно, на крапиве. Хранят в банке с листьями капусты и крапивы. Сверху ее завязывают марлей. Ночные бабочки. шестикрылой бабочки. Обычно бабочки кружатся над бурьяном, лебедой, крапивой. Ловят их марлевым сачком. цвета, собирают его на колосьях хлебных злаков. (слепой вьюн, пескоройка) — отлич­ ная наживка для ловли крупного окуня, голавля. Добывают ее в придонном иле — чаще всего, выгребая этот ил на берег. Можно сделать ловушку из старого ведра без дна, одну сторону его сплющивают, другую сгибают в полукруг. По всей площади ловушки про­ бивают небольшие отверстия, закрепляют на ней шест. На водоеме ил захватывают движением ловушки на себя. Пока она движется, ил вымывается, а миноги оста­ ются. вых. Приготавливают его из белой муки. Консистенция такова, чтобы оно выдавливалось из тубы от зубной пасты, в которую его помещают, чтобы не высохло. Для того чтобы лучше держалось на крючке, в него добавляют немного ваты. ли рыб семейства карповых. Хлебный мякиш жела­ тельно брать из черствого хлеба, смоченного в воде и пропущенного через мясорубку. К нему добавляют сырой яичный желток и немного ваты. хлопья. ко секунд в кипящее молоко. Когда молоко стечет, сковороде в течение 3—4 минут. Хлопья становятся упругими и креп